42. Sparkassen-Pokalschwimmen in Warendorf

Am vergangenen Wochenende (20. + 21.04.) fand in Warendorf das 42. Sparkassen-Pokalschwimmen statt. An diesem Wettkampf haben 37 Vereine teilgenommen. Für die Wasserfreunde startete eine kleine Abordnung der 1.+ 2. Mannschaft, aber nur am 2. Wettkampftag. Allein an diesem Tag fanden 1.556 Einzelstarts und 8 Staffelstarts statt. Das Teilnehmerfeld war sehr stark besetzt. Für die Plätze 1-3 gab es Medaillen und Urkunden.

Die Schwimmerinnen und Schwimmer der Wasserfreunde konnten bei der extrem starken Konkurrenz an diesem Tag 15 Platzierungen unter den Top 10 erzielen. Besonders erfolgreich war Sophie Mackenbrock (Jg. 2015), die bei ihren 3 Starts jedes Mal einen Podiumsplatz in ihrer Jahrgangswertung erschwommen hat. Sie wurde 1 x 2. und 2 x 3.

Bei den Jungen war Paul-Luca Nienaber (Jg. 2013) erfolgreich auf dem Podium in seiner Jahrgangswertung. Er wurde 1 x 2. und 1 x 3.

Insgesamt wurden von den teilnehmenden Schwimmerinnen und Schwimmern der Wasserfreunde auch viele persönliche Bestzeiten erzielt, was das starke Gesamtergebnis noch einmal unterstreicht!