31. Internationaler Lippepokal in Lünen

Am 29./30. Juni fand der 31. Internationale Schwimmwettkampf um den Lippepokal in Lünen statt!

717 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 28 Vereinen haben an diesem Wettkampf teilgenommen. Es haben 3.596 Einzel- und 76 Staffelwettbewerbe stattgefunden. Auch Vereine aus Polen und den Niederlanden waren mit am Start.

Für die TV Werne Wasserfreunde 03 e.V. hat der Wettkampf jedoch erst am 2. Wettkampftag begonnen. Alleine an diesem Tag fanden noch 1.719 Einzel- und 56 Staffelwettbewerbe unter herausfordernd schlechten Wetterbedingungen statt. Für die Wasserfreunde gingen dennoch 19 Kinder und Jugendliche an den Start.

Bei der sehr starken Konkurrenz erkämpften sich die Schwimmer- und Schwimmerinnen insgesamt 20 Platzierungen vom 1.-6. Platz wobei 10!! Podiumsplätze erschwommen wurden. Insgesamt 2 x Platz 1, 6x Platz 2 und 2 x Platz 3! Für die Plätze 1-3 gab es Medaillen und zudem bei den Prämienläufen interessante Sachpreise. Besonders Erfolgreich für die Wasserfreunde waren Mats Henrik Jan mit 1x Platz 1, 1xPlatz 2 und 2xPlatz 4 und Paul-Luca Nienaber mit 1xPlatz 1, 1x Platz 2, 1x Platz 3 und 1x Platz 5 jeweils in der Jahrgangswertung der bestrittenen Wettkämpfe.

Das tolle Gesamtergebnis der Wasserfreunde wurde durch einige wenige erzielte persönliche Bestzeiten unter den erschwerten Wetterbedingungen der Schwimmerinnen und Schwimmer noch perfekt abgerundet.

Den Lippepokal für die beste Mannschaft sicherte sich wie schon im letzten Jahr die SG Dortmund vor dem SSC Hörde und der SG Lünen. Die TV Werne Wasserfreunde landeten auf dem 17. Platz.

Die TV Werne 03 Wasserfreunde gratulieren herzlich zu diesem guten Gesamtergebnis!!

Der nächste Wettkampf in Witten kann kommen!