Aktuelle News
der Herren

Erster Saisonsieg für TV-Hockeyherren
07.09.2023
Nach der Niederlage gegen Eintracht Dortmund 2 zum Saisonauftakt ging es für die Hockeyherren des TV Werne 03 am vergangenen Sonntag zum Auswärtsspiel beim THC Münster 2. Nach der Niederlage im letzten Spiel sollte nun der erste Sieg der Saison folgen, so zumindest der Plan. Die Gäste aus Werne, welche mit einer knapp besetzten Mannschaft angereist waren starteten auch gut in die Partie. Man nahm sich vor das Spiel zu kontrollieren und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. So gab es zunächst auf keiner Seite des Spielfeldes nennenswerte Chancen. Erst kurz vor Ende des 1. Viertels konnte durch einen von Patrik Schmalstieg erpressten Balles aus dem Münsteraner Aufbau Finn Stube das 0:1 für den TV Werne erzielen. Nach der kurzen Viertelpause konnte erneut Finn Stube nach Vorlage von Simon Osterkemper durch einen schnellen Angriff das 0:2 für Werne erzielen. In der Folge fingen die Gastgeber an mehr Druck aufzubauen doch die Werner Abwehr stand immer wieder gut und konnte so gefährliche Situationen verhindern. Vor der Pause konnte Patrik Schmalstieg noch auf 0:3 für den TV erhöhen. Nach der Pause konnte der THC aus Münster dann schnell den 1:3 Anschlusstreffer erzielen. In der Folge konzertierten die Gäste aus der Lippestadt vor allem aufs Verteidigen. Einzelne Konter konnten in der Folge nicht mehr genutzt werden. Im 4. Viertel des Spiels hatte Münster noch einmal durch mehrere Strafecken am Stück noch einmal die Riesenchance auf das 2:3, um das Spiel noch knapp zu gestalten. Doch diese konnten alle verteidigt werden. Vor allem durch Nilus Herrberg der die letzte der Strafecken exzellent ablief. So stand am Ende ein 1:3 Auswärtssieg für den TV Werne auf dem Plan und die ersten 3 Punkte der Saison konnten verbucht werden. Am kommenden Sonntag möchte man nun daran, im Heimspiel im Lindert gegen den Bochumer HV, anknüpfen. TVW: Patrick Schnieder(TW), Bastian Zaremba, Florian Steinkuhl, Sören Biermann, Nilus Herrberg, Simon Osterkemper, Alexander Osterkemper, Eik Biermann, Paul Kürten, Henrik Rosendahl, Patrik Schmalstieg(1), Finn Stube(2)
mehr erfahren
Niederlage zum Saisonstart für die Hockeyherren
04.09.2023
Am vergangenen Sonntag stand für die Hockeyherren des TV Wernes das erste Saisonspiel der Feldsaison an. Nachdem man in der letzten Saison erst in der Relegation den Aufstieg verpasst hatte, war die Zielsetzung für das erste Saisonspiel gegen TSC Eintracht Dortmund 2 und die Saison klar. Mit dem neuen Sponsor Fahrschule FR, welcher die Mannschaft bei der Beschaffung eines neuen Heim- und Auswärtstrikots unterstützte, wollte man erfolgreich in die neue Saison starten.   Im heimischen Lindert startete die Werner Mannschaft in den neuen Trikots besser in die Begegnung. So war man über weite Teile des 1. Viertels die dominante Mannschaft konnte seine Chancen jedoch nicht nutzen. So konnte das erste Tor der Partie schließlich durch die Dortmunder Gäste nach einer Strafecke erzielt werden. Zu Beginn des 2. Viertels konnte die Eintracht aus Dortmund sogar auf 0:2 erhöhen. In der Folge nahmen die Gastgeber wieder das Spielgeschehen in die Hand. So konnte man in der 26. Minute den 1:2 Anschlusstreffer durch Alexander Osterkemper erzielen. Symbolisch für die vielen verspielten Chancen verschossen die TV-Herren kurz vor der Pause eine Strafecke. Nach der Halbzeitpause ging das Spiel ähnlich weiter wie zuvor. Nach einem nicht gegebenen Tor für die Werner Herren, da das Zuspiel zuvor zu hoch war, konnten die Gastgeber trotz Überlegenheit keine Tore erzielen. Zu oft dauerten Aktionen die entscheidenden Sekunden zu lange. So endete das 3. Viertel ohne weitere Tore. In der 5 Minute des 4. Viertels gelang Nilus Herrberg der 2:2 Ausgleich. In Folge dessen machte der TV Werne Druck, da man das Speil noch gewinnen wollte. Doch stattdessen erzielte erneut Dortmund dir Führung. Aus diesem Umstand heraus standen die Gäste zum Ende des Spieles recht tief in der eigenen Hälfte. Die Werner Gastgeber schafften es nicht mehr effektiv vors Dortmunder Tor, auch weil man wieder oft zu lange in der Entscheidungsfindung brauchte. Man kassierte durch gut ausgespielte Konter sogar noch das 2:4 und 2:5.   Nach der Niederlage am ersten Spieltag heißt es nun für die Herren des TV Werne in der kommenden spielfreien Woche an den Unstimmigkeiten zu arbeiten und sich besser einzuspielen, um dann am 03.09. beim THC Münster 2 den ersten Saisonsieg einzufahren. Trotz des Ergebnisses war die Stimmung nach dem Spiel doch gut, da man gut gespielt hatte und sich darüber freute endlich wieder in einheitlichen Trikots zu spielen dank der Fahrschule FR. TVW: Patrick Schnieder(TW), Florian Steinkuhl, Bastian Zaremba, Henrik Rosendahl, Patrik Schmalstieg, Nilus Herrberg(1), Max Remmel, Sören Biermann, Simon Osterkemper, Elias Schloss, Joscha Uchtmann, Markus Budde, Paul Kürten, Eik Biermann, Alexander Osterkemper(1), Finn Stube
Hockeyherren halten Chance auf Aufstieg am Leben
06.06.2023
Im letzten Spiel der Saison ging es für die Hockeyherren des TV Wernes zum RHTC Rheine 2. Auswärts beim Tabellenletzten ging es darum einen Sieg einzufahren, um die Chance eines Aufstieges am Leben zu erhalten. Zu Beginn des Spieles taten die Gäste aus Werne sich erst einmal schwer ins Spiel zu kommen und ein Tor zu erzielen. Auf der anderen Seite konnte Rheine jedoch auch nicht gefährlich werden. Obwohl die Hausherren deutlich besser ins Spiel starteten ging das erste Viertel 0:0 aus. Erst 6 Minuten vor Ende des zweiten Viertels platzte der Knoten und Alexander Osterkemper konnte das 0:1 für den TV erzielen. Es war als hätten die Werner einen Schalter umgelegt und Finn Stube konnte in den verbleibenden 5 Minute der ersten Hälfte 2 Tore erzielen und erhöhte so den Stand auf 0:3 für Werne zur Pause. In der zweiten Hälfte konnten die Gäste genau dort anschließen, wo sie zuvor aufgehört hatten. Im dritten Viertel erzielte Alexander Osterkemper früh das 0:4. Ehe kurz vor Ende des Viertels Finn Stube doppelt und erneut Alexander Osterkemper innerhalb von 3 Minuten trafen und auf 0:7 erhöten. Im vierten Viertel traf zunächst wieder Stube zum 8:0. Und auch Osterkemper erzielte noch einmal zwei Tore und machte so mit die 0:10 Führung klar. Den Schlusspunkt der Partie sollten allerdings die Gastgeber aus Rheine setzen. Nach einer unglücklichen Abwehraktion, der sonst sehr gut formierten Defensive um Bastian Zaremba, bekam Rheine einen 7 Meter zugesprochen und nutzen diesen zum 1:10 Ehrentreffer. So konnten die Hockeyherren des TVs sich vorerst den zweiten Platz in der Tabelle sichern. Damit würde man in der Relegation um den Aufstieg spielen. Da man selbst allerdings schon alle Saisonspiele absolviert hat. Muss man nun in der nächsten Woche noch auf einen Sieg von Kupferdreh über die mit Werne punktgleichen Bielefelder hoffen um auf Platz zwei zu bleiben. TVW: Patrick Schnieder, Bastian Zaremba, Julian Schrade, Florian Steinkuhl, Henrik Rosendahl, Nilus Herrberg, Pascal Blomenkemper, Eik Biermann, Paul Kürten, Alexander Osterkemper(5), Markus Budde, Finn Stube(5)
TV-Hockeyherren sichern sich drei Punkte
23.05.2023
Für die Hockeyherren des TV Werne 03 stand am vergangenen Sonntag ein Heimspiel gegen den TSC Eintracht Dortmund 2 auf dem Programm. Nach einem souveränen 5:2 Sieg in der Vorwoche wollte man nun erneut siegen. Ins Spiel starteten die Gastgeber aus Werne sofort deutlich besser. Auch dadurch begünstigt, dass die Gäste aus Dortmund nur mit 10 Spielern angereist waren und so mit einem Spieler in Unterzahl spielten. Doch obwohl der TV defensiv sicher stand und mehr Ballbesitz hatte, wollte zunächst einmal kein Tor fallen. In der Offensive fehlte häufig die letzte entscheidende Aktion. Doch kurz vor Ende des ersten Viertels konnte Sören Biermann nach Zuspiel von Julian Schrade den Ball vom Kreisrand aus gezielt in der linken Ecke des Tores unterbringen. Im zweiten Viertel lief das Spiel weiter wie zuvor. Dortmund versuchte, wenn sie den Ball hatten, schnell nach vorne zu gelangen scheiterten jedoch immer wieder an den Verteidigern vom TV. Auf der anderen Seite liefen sich die Werner Angreifer immer wieder fest. So ging es mit einem 1:0 für die Gastgeber in die Pause. In der zweiten Hälfte verlief das Spiel weiterhin unverändert und so blieb es spannend. Die Spieler des TVs nutzten immer wieder gute Chancen auf ein weiteres Tor nicht aus und hielten so die dezimierten Dortmunder im Spiel. Doch wenigstens stimmte die Defensive der Hausherren und so musste Torwart Patrick Schnieder kein einziges Mal eingreifen. 5 Sekunden vor dem Ende der Partie gelang Eik Biermann dann doch noch das 2:0 für Werne zu erzielen. Nach einem gut gespielten Angriff passte nun einmal alles und so musste er nur noch am langen Pfosten den Ball einschieben. So gewannen die TV-Herren das Spiel knapp mit 2:0 und konnten sich 3 Punkte sichern und stehen nun wieder auf Platz 3 der Tabelle. Nun hat man erst einmal eine Woche spielfrei, ehe der Auswärtsgegner dann RHTC Rheine 2 heißt. TVW: Patrick Schnieder, Julian Schrade, Bastian Zaremba, Florian Steinkuhl, Henrik Rosendahl, Patrik Schmalstieg, Henning Schriever, Sören Biermann(1), Simon Osterkemper, Elias Schloss, Joscha Uchtmann, Eik Biermann(1), Finn Stube, Markus Budde
Heimsieg für die Hockeyherren
16.05.2023
Nach der knappen Niederlage im Spiel gegen die Bielefelder TG wollten die Hockeyherren des TV Werne am vergangenen Sonntag vor heimischer Kulisse den ersten Sieg der Rückrunde einfahren. Dabei war die Spielgemeinschaft Soest/Oelde zu Gast. Werne startete auch sofort druckvoll in die Partie und nutzte in der ersten Minute die erste Chance direkt aus. Mit einem schönen Rückhandschuss gelang Finn Stube das 1:0.Kurz darauf erhöhte Simon Osterkemper für Werne sehenswert durch die Beine des Torhüters der Spielgemeinschaft. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kamen die Gastgeber zwar immer wieder zu Chancen konnten diese aber zu nichts zählbaren verwerten. Auf der anderen Seite konnte auch die Mannschaft aus Soest/Oelde den Ball nicht im Tor unterbringen. Auch da die Werner Defensive drei Strafecken am Stück abwehren konnte. Nach der Pause konnten die Gäste durch eine Strafecke zum 2:1 Anschlusstreffer aufschließen. Doch wieder war es Finn Stube, der durch seinen Treffer auf 3:1 erhöhte und den alten Abstand wiederherstellt. Nun war das Spiel relativ ausgeglichen und so gelang den Gästen der erneute Anschlusstreffer zum 3:2. Doch die TV-Herren konnten abermals auf zwei Tore davonziehen, da Alexander Osterkemper im Alleingang das 4:2 erzielte. In der Folge hatte Werne das Spiel wieder im Griff und so lief das Spiel auf den Abpfiff zu. Kurz vor Schluss konnte Max Remmel durch eine verwandelte Strafecke noch den 5:2 Endstand erzielen. Nach diesem Sieg kommt am nächsten Sonntag der TSC Eintracht Dortmund 2 zu Gast. Nach einer knappen 1:0 Niederlage der Werner im Hinspiel sollte es erneut ein knappes und spannendes Spiel werden.   TVW: Patrick Schnieder, Bastian Zaremba, Pascal Blomenkemper, Patrik Schmalstieg, Florian Steinkuhl, Simon Osterkemper(1), Nilus Herrberg, Max Remmel(1), Sören Biermann, Alexander Osterkemper(1), Eik Biermann, Finn Stube(2), Markus Budde
TV-Herren liefern gutes Spiel in Unterzahl
09.05.2023
Nach der deutlichen Niederlage zum Rückrundenauftakt beim HTC Kupferdreh ging es am vergangenen Sonntagmorgen für die Hockeyherren des TVs zur Bielefelder TG. Dabei reiste man nur mit einer Rumpfbesetzung an und musste so das ganze Spiel in Unterzahl bestreiten. Doch spielerisch fiel die Unterzahl im Spiel nahezu nicht auf. Die Werner Mannschaft hatte sich defensiv sortiert und wollte aus einer gesicherten Spielordnung einzelne Angriffe nach vorne wagen. Dies gelang im ersten Viertel auch weitestgehend. Defensiv lies man nichts zu und die Gastgeber aus Bielefeld fanden einfach keine Lücken. Auf der anderen Seite konnten die TV- Herren jedoch auch noch keine gefährlichen Chancen herausspielen. Im zweiten Viertel konnte Bielefeld nach 2 Minuten eine Strafecke zur 1:0 Führung nutzen. In der Folge ließ die Werner Abwehr weiterhin nichts zu und die Werner Angriffe wurden bis zur Pause zunehmend gefährlicher. Nach der Halbzeitpause hat Bielefeld dann erst einmal mehr Ballbesitz fand jedoch weiterhin keine Lücken in den gegnerischen Abwehrreihen. Die Gäste aus Werne kamen nun zu einigen Gelegenheiten konnten den Ball jedoch nicht ins Tor befördern. In den letzten Minuten des dritten Viertels war dann etwas Unordnung in der Werner Defensive, doch Torhüter Patrick Schnieder glänzte in dieser Phase mehrmals mit starken Paraden und bewahrte so den Spielstand. Im vierten Viertel hatten die Gäste sich dann wieder gefangen und standen weiterhin sicher in der Defensive. Doch vorne wollte der Ball, trotz guter Chancen, nicht im Tor landen. So konnte schließlich die BTG eine weitere Strafecke 2 Minuten vor Spielschluss zum 2:0 nutzen. In der Folge versuchte Werne noch einmal Druck aufzubauen, doch Bielefeld ließ nur noch eine Strafecke zu. Diese sollte auch die letzte Aktion des Spiels sein, ging aber knapp neben das Tor. So konnten sich die Gäste aus Werne nicht für eine starke Leistung in Unterzahl belohnen und fuhren mit einer knappen 2:0 Niederlage zurück. Am kommenden Sonntag steht dann das erste Heimspiel der Rückrunde gegen die Spielgemeinschaft Soest/Oelde auf dem Plan.   TVW: Patrick Schnieder, Bastian Zaremba, Sören Biermann, Florian Steinkuhl, Max Remmel, Nilus Herrberg, Alexander Osterkemper, Eik Biermann, Markus Budde, Finn Stube, Paul Kürten